mkudryashka (mkudryashka) wrote,
mkudryashka
mkudryashka

Category:

Идеальный морковный торт по рецепту от Andychef


В течение продолжительного времени я вынашивала идею испечь морковный торт, но разнообразие рецептов в интернете и временные ограничения в питании не позволяли мне приступить к его приготовлению. А тут как раз повод - четырехмесячный день рождения у сынули! Конечно, печь торт с орехами и сливками было большим риском при наличии загадочного "диатеза", но я решила рискнуть! В конце концов, орехи я не ела уже 3 месяца, да и молочных продуктов в рационе у меня фактически нет. Авось и обойдется подумала я и ночь с 19 на 20 июля провела у духовки, выпекая 3 одинаковых торта, чтобы порадовать не только мужа, но и родственников с моей стороны и со стороны мужа!

Рецепт решила взять у небезызвестного Andychef, т.к. недавно я уже готовила выпечку по его рецепту, и осталась довольна результатом.

И знаете, у меня получился очень ароматный торт с хорошими плотными коржами. Кстати, в коржах будут очень крупные поры, которые быстро заполнятся кремом.

Возможно, я попробую чуть позже еще один вариант рецепта морковного торта у того же Andychef, который он позиционирует как более влажный, однако на данный момент уже испробованный рецепт торта кажется мне самым идеальным из всех морковных тортов, которые я когда-либо ела!


Довольны остались все, кому довелось испробовать торт!!! А это, знаете ли, дорогого стоит!

Рецепт почти полностью продублирую с моими незначительными изменениями. В оригинальном рецепте используется сметанный крем, я же сделала крем из взбитых сливок с творожным сыром и сахаром, поэтому именно его и опишу ниже.


Рецепт:

Коржи: морковь – 420-500 гр. , мука - 320 гр., сахар (лучше коричневый) – 200 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., корица — 1 ст.л. (я делала без корицы), растительное масло – 150 гр., яйца перепелиные - 15 шт. (или 3 куриных), орехи – 150 гр.

Крем: 350 гр. жирных сливок 33% и выше, 150гр. сахара, 225 гр. творожного сыра (например, Альметте). Если хочется кислинки в готовом торте, то делайте сметанный крем, т.к. сливочный крем получается сладкий.
Морковь натереть на мелкой терке. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее. Орехи мелко порубить. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Добавьте растительное масло, можно использовать любое овощное. Оливковое может слегка горчить, поэтому лучше использовать другое растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. В отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. Сначала добавьте морковь и орехи, и тщательно перемешайте. Итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Но не перестарайтесь. Масса должна быть очень густой. Из этого количества теста можно сделать три коржа по 16 см (как у Andychef) или два по 18 см диаметром, или 6 коржей по 11 см как у меня. Тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой. Смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), и припыляете мукой, чтобы легко извлечь корж из формы после выпечки. Заранее взвесьте чашку (пустую конечно), а потом с тестом, чтобы знать сколько всего у вас теста и разделить его на равные части, чтобы коржи получились одинаковыми. У меня вышла масса всего теста около 1,26 кг. В форму я выливала по 210 гр. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50 минут. Готовность коржа определяем сухой зубочисткой или по румяной корочке. Она появляется тогда, когда корж. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Я разрезала каждый корж на 2 части, в итоге готовый торт состоит из 4-х коржей.
Крем: Взбиваем венчиком сливки до густой массы. Добавляем сахар и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и доводим венчиком крем до однородного состояния. Промазываем крем между коржами и поверх всего торта.

И пусть не идеальное фото (хорошо, что хоть вообще успела "щелкнуть" торт до того, как его съели), но уж очень хочется показать разрез этого вкусного торта.


Tags: морковь, орехи, рецепты, сливки, творожный сыр, торт
Subscribe

  • Имбирно-медовое печенье "Елочки"

    Чтобы выходные отличались от будних дней, надо самим создавать себе праздник! Наша с сыном суббота началась с прогулки на лыжах по лесу.…

  • Фильбертины

    До нового года осталось всего ничего, а я до сих пор продолжаю тестировать новогоднюю выпечку. В этот раз выбор пал на фильбертины от…

  • Сырные совы и первый рисунок

    Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит как вкус бодрящий! Настроение уже несколько дней песенное. А все виной выполненный мини план по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Имбирно-медовое печенье "Елочки"

    Чтобы выходные отличались от будних дней, надо самим создавать себе праздник! Наша с сыном суббота началась с прогулки на лыжах по лесу.…

  • Фильбертины

    До нового года осталось всего ничего, а я до сих пор продолжаю тестировать новогоднюю выпечку. В этот раз выбор пал на фильбертины от…

  • Сырные совы и первый рисунок

    Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит как вкус бодрящий! Настроение уже несколько дней песенное. А все виной выполненный мини план по…